Quelles sont les épices à avoir dans sa cuisine ?

Quelles sont les épices à avoir dans sa cuisine ?

L’usage des épices est très vitalisant afin d’embellir la cuisson chaque jour. Elles augmentent les arômes, le goût et contribuent au perfectionnement des plats. On en compte un grand nombre, en plus des associations à l’exemple des curry, les garam masala, des herbes de Provence, les ras-el-hanout, etc. De quoi se perdre ! Il n’est pas toujours utile de tout avoir chez soi. Pour en acheter, visitez les commerces et faites le choix selon les plats que vous cuisinez ou appréciez.

Les épices incontournables

Le bal s’ouvre avec le célèbre curcuma, de couleur jaune vif et très présent dans la culture culinaire indienne. Il s’adapte à quasiment tous les plats. Un excellent anticancéreux et antioxydant. Vous avez sûrement déjà entendu parler de la graine de coriandre, très proche du poivre. Avec un parfum d’agrumes sucrés et idéale pour les mets salés-sucrés. La graine de fenouil est d’une saveur anisée et boisée. Elle fonctionne autant pour la cuisine salée que sucrée et, est de teinte verte profonde avec un goût fort. Pour en savoir plus, on parlera des épices comme le sumac. Étoile de la gastronomie méditerranéenne et démarqué par son goût très frais, un peu acide ou fruité et citronné il est très proche de l’olive noire. Le paprika fumé et doux, épate par sa note de tomate et de poivrons forts. Convient pour les braises de viande, le poisson et les féculents. Enfin, découvrez la star cannelle, très appréciée dans le monde. Elle se décline sous deux variantes en provenance de Chine et du Sri Lanka.

Les épices fortes

Le gingembre et les piments se dénombrent en une grande variété. Plus ou moins forts, ils entrent même dans la préparation de certains desserts. La fève tonka quant à elle, à un arôme proche de l’amande amère. De couleur noire et froissée, elle s’utilise rappée ou moulu à l’instar de la noix de muscade. Une vraie gourmandise en bouche associée aux compléments alimentaires

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Bienvenue sur notre blog dédié à la nutrition de tout les jours mais aussi celle des sportif. Je partage ici ma passion. Infirmière de profession, j’ai travaillé pendant plus de 10 ans avec différents nutritionnistes, je partage donc mon expérience et mon savoir pour entretenir au mieux son corps 🙂.

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