Quel materiel chr pro faut-il  choisir pour votre cuisine professionnelle?

Pour équiper  votre restaurant, il est essentiel d’être bien suivie par un cuisiniste. Afin de mettre à disposition de vos équipes du matériel de qualité Gastromastro vous propose toute une large gamme de produits pour les pro du chr et de la pizzeria. 

Il sera essentiel de déterminer au mieux vos besoins en termes d’équipement professionnel.

Quels sont les équipements indispensables pour les professionnels du chr (café, hotel, restaurant) ?

Au quotidien, les professionnels de la restauration ont besoin d’équipements

  • froid professionnel de stockage et d’exposition
  • Appareils de cuissons ( four mixte, four à pizza, plancha professionnelle, friteuse professionnelle)
  • Appareil de production(pétrin à spirale, batteur mélangeur professionnel, bouleuse professionnelle, diviseuse de pâte à pizza)
  • Mobilier professionnelle (table de restaurant, chaise de restaurant)
  • Equipement inox ( table inox, étagère murale inox et bacs gastro)

Dans la cuisine d’un restaurant, l’équipement est très large et doit être performant pour pouvoir répondre aux commandes de tous les clients dans les meilleurs  temps afin de satifaire les clients.  Afin de cuisiner dans de  bonnes conditions et que vous garantissiez la satisfaction de vos clients, vous devez donc faire en sorte de bien choisir le bon  matériel de cuisine professionnelle.

Si l’acier inoxydable donne à une cuisine un aspect contemporain très convoité, il n’est pas aussi désirable que le bois. L’acier inoxydable est plus couramment utilisé dans les cuisines professionnelles, mais il est difficile de nettoyer les traces de doigts et les rayures. L’acier inoxydable ne se dilate pas et ne se contracte pas comme le bois, ce qui en fait une option intéressante pour les endroits riches en humidité.

Les armoires sont généralement prêtes à être assemblées, mais les options semi-personnalisées sont excellentes si vous voulez avoir un peu plus de contrôle sur le produit final. Un aspect des armoires que les gens négligent souvent est celui des tiroirs. Habituellement, ils sont fabriqués dans le même matériau que le caisson de l’armoire, mais sur les armoires de haute qualité, ils peuvent être en bois massif afin de résister aux abus d’une future surutilisation. Les façades des tiroirs seront probablement en bois massif ou en MDF.

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Malgré l’importance de spécifier le bon matériau pour le corps structurel des armoires, la priorité absolue des architectes et de leurs clients est souvent la porte de l’armoire. Il s’agit, après tout, de l’élément le plus visible et le plus caractéristique des armoires de cuisine, et il existe une infinité d’options pour la spécifier. Si votre client souhaite que les portes soient peintes d’un rose vif ou d’un blanc élégant, le MDF est la solution idéale. Notez toutefois que les portes en MDF sont sans grain et ne peuvent donc pas être teintées. Si l’aspect naturel classique s’accorde mieux avec le design général de la cuisine, choisissez des portes en bois massif construites dans un format à cadre ou en dalle. Faites simplement attention à toutes les options d’échantillons de bois que vous devrez filtrer.

Comment choisir son matériel de pizza ?

Il faudra séléctionner votre équipement sur le segment d’un restaurant ou snack pizza en fonction:

  • Nombre de tables à servir
  • Potentiel de vente a emporter 
  • Carte a publier pour vos clients

Tous ces éléments vont jouer un rôle  sur votre choix de sélection materiel chr pro  pour votre pizzeria. Définir au préalable vos besoins s’avère nécessaire pour offrir de bonnes conditions de travail à vos équipes en cuisine.

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Bienvenue sur notre blog dédié à la nutrition de tout les jours mais aussi celle des sportif. Je partage ici ma passion. Infirmière de profession, j’ai travaillé pendant plus de 10 ans avec différents nutritionnistes, je partage donc mon expérience et mon savoir pour entretenir au mieux son corps 🙂.

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